Datenschutzbestimmungen

Datenschutzerklärung bzw. Informationen gemäß Art 13 und 14 DSGVO

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.


Kontakt mit uns
Wenn Sie Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen ca. 12 Monate bei uns gespeichert und werden zum 31.06. des Folgemonats gelöscht. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.


Zweckbindung und  Rechtsgrundlage

Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir zur Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung der Vertragsansprüche, für Zwecke des Kundenservice und für Informationszwecke. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.


Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten
sind die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen.


Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich ua aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits.


Die Daten unserer Kunden und Lieferanten können an diverse Auftragsverarbeiter (Speditionen, Gütertransporteure, Steuerberater, ….) weiter gegeben werden.
Im Zuge der Weitergabe von Aufträgen werden personenbezogene Daten an Auftragsverarbeiter weitergegeben, die wiederum die Aufträge und somit Daten an Sub-Auftragsverarbeiter weitergeben können. Die Weitergabe erfolgt ausschließlich zur Erfüllung des Vertrags und der uns daraus entstehenden Rechte und Pflichten. Darüber hinaus ausschließlich mit ausdrücklicher Zustimmung des Betroffenen. Die Auftragsverarbeiter haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter datenschutz@murrer.at anfragen.


Ihre Rechte
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragung, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.
Sämtliche personenbezogenen Daten werden auf Ihren Wunsch und nach Ablauf der gesetzlich normierten Fristen entsprechende der gesetzlichen Bestimmung gelöscht.


Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten

Stefan Murrer

Stefan Murrer Sanitär-Heizung-Service GmbH

Warmbader Straße 54
9585 Müllnern
stefan@murrer.at
+43 4257 29 130

Stefan Murrer Sanitär-Heizung-Service - Qualitativ hochwertige Installationen für nachhaltige Sicherheit

Schnellanfrage senden

Adresse

Stefan Murrer Sanitär-Heizung-Service GmbH

Warmbader Straße 54

9585 Müllnern

Tel.: +43 4257 29 130

E-Mail: stefan@murrer.at

Öffnungszeiten

Montag - Freitag 08:00 - 12:00

Samstag - Sonntag geschlossen

und telefonisch nach Vereinbarung